Горжусь я дедовским Увалом...

Частенько вижу я картину, шумят березы за селом и на поскотину скотина, идет сама за пастухом.
Был Прохор мой однофамилец, не приходился мне родней... Он обладал волшебной силой, рулил мычащею толпой.
Коровы, нетели, телята, быки большие – столб огня... Свой не показывали характер, шли в комаровские поля.
Любая площадь была с кличкой, след со столыпинских времен…О них я вспоминаю нынче, как много сохранил имен.
Живы Ломовцевы Полоски, Макридин лог, Антипов лес… Грань за Красивым Поворотом , Шмаковское болото есть.
Земля сибирская обильна, густой, как масло, чернозем… Сколько работало фамилий  сто лет назад еще на нем.
Горжусь я дедовским Увалом, Пономаревским назван он… Все это в памяти всплывает и душу греет мне огнем.
Июнь. Сибирь. Заря как парус, табун скотины  за селом… Сижу и детство  вспоминаю: - Был Прохор мудрым пастухом.

Фото Вячеслава Турнова


Рецензии