Тропинка

 Я по тропинке зимней брёл за ней,
 Там снега наметало больше роста,
 Она была мечтой, мечтой моей,
 И было всё понятно, и всё просто!

 Мы там ходили в школу часто вместе,
 И рядом шли как будто бы случайно,
 А кто-то нам кричал, жених с невестой,
 Открещивались с ней порой отчаянно!

 Я ждал, когда пройдёт она наш дом,
 Свернет на тропку, торенную в школу,
 Дышал я через раз, был в горле ком,
 Никак не мог собрать в кулак я волю!

 Догнать ее я должен не заметно,
 Тогда у нас другой была мораль,
 Старался шаг ускорить не приметно,
 Кануло всё в лета, мне это жаль!

 Она, конечно, знала, что я ждал,
 Она была всегда мне недотрогой,
 Когда снег таял, тропку забирал,
 Как не хотел я теплую погоду!

 Я часто вспоминаю детства дни,
 Девчонку, нашу школу и тропинку,
 Мне не забыть те пробники любви,
 Я с памяти сдувать буду пылинки…   


Рецензии