Клён- дурачок...

На остановке, где шалою
Люди ютятся толпой,
Улыбаясь листвой пятипалою,
Клёник стоит молодой.

В старомодный наряд упакован,
Как из бабкиного сундучка,
Он напомнил мне городского
Беззаботного дурачка.

Люди хмурят суровые лица
И обходят его стороной:
"Мол, придумал когда веселиться -
Осень, слякоть, проблемы стеной!"

А он ширит кумачную харю,
Улыбает оранжевый рот
И для каждой заблудшей твари
Свой подарочек припасёт.

Птицы любят ютиться в лохмотьях
Его ярких, зовущих ветвей,
Старый пёс в этих малых угодьях
Шкуру прячет свою от дождей.

Ну а я, заприметив случайно,
Это чудо средь серости дней,
Во весь рот улыбнулась нечаянно
И душой отогрелась своей...

Люди! Если кому одиноко
В глубине своего чердачка,
Приходите! Оттайте немного
Возле клёна того - дурачка.


Рецензии