добродетелным стать

Добродетельным стать хотел бы,
Чтоб в осеннюю хмарь и стынь
На святые - души потребы! -
Отозваться самым простым...

Раньше жил, ни о чем не думал.
Становился грубей и злей...
Прозреваю от ветра шума
Посреди осенних полей...

Только вот ведь какая штука-
Тянет пропасть ушедших лет!
...Ветер стих. Сразу вдруг - ни звука.
Кто-то словно бы ждёт ответ...


Рецензии