Попытка переложения 1-го Псалма

Не ходи на собранья нечестные,
Не ступай на кривые пути -
Будешь дерево многоцветное
У истоков чистейшей воды.

И живи по закону (по)Божию,
Изучая его день и ночь -
И успеешь создать, что положено,
Дать плоды, и беду превозмочь.

Отметает ветр от лица земли
Грешных прах,словно легкий снег;
Ты лишь заповеди Его соблюди -
Будешь счастлив (блажен) вовек.

Нечестивые в ад отправятся,
Не воскреснут на Страшном суде;
Зато знает Господь путь праведных...
Он - Вершитель в каждой судьбе!

                26.09.2016


Рецензии