Ночи в саду

Листва под луной серебрится,
И звёзды горят надо мной.
Застыли как мумии птицы,
И тьма навевает покой.

Гляжу я на небо устало,
Созвездья, где тихо кружат.
Звезда и моя там мигала,
Её хоть узнаю навряд.

Что память по прошлому бродит,
Чего-то пытаясь найти?
Где время, навряд ли, уходит,
Мои, освещая пути.

Я тихо во сны погружаюсь,
Где граней во времени нет.
И с прошлым порю встречаюсь,
На что-то найдя всё ж ответ1

Порою во снах я летаю,
Какой-то, разрушив предел.
Иль мысли чужие читаю,
Мечтать-то о чём и не смел.

Но снова рассвет подкрадется
Разрушив блаженный покой.
И время опять понесётся,
Моею играя судьбой.

Где кто-то за нас всё решает,
Расценки навесив на нас.
К свободе, какой призывает?
Размером его, как матрас?


Рецензии