Я недостойна милости Твоей

               
Я недостойна милости Твоей,
Творец всему, вершитель ломких судеб.
Ты слышишь, как моих словес елей
Сменяет тон непогрешимых судей.

Молиться ли иссохшими губами,
Замкнув уста для праздных слов пустых,
Иль можно ежедневными делами
Построить мост из помыслов благих?

Проходит день: ошибок неизбежность,
Раскаянье с тоскою пополам.
Остановлюсь, такая хлынет нежность,
Что я Твоим поверю чудесам!

26.09.16 г.


Рецензии