Обыденность

В сутках по двадцать четыре часа:
Пол дня учебы и восемь на сон.
Мне б хоть минуту, надуть паруса,
Слёту сорваться из города вон.

Час на дорогу, ещё час назад,
Чтобы поесть нужно 30 минут,
Между делами и сердцем разлад:
Будние пульса все линии гнут.

Я, например, экономлю на сне,
Чтобы успеть под луной посидеть,
И суета, растворяясь во мне,
Рыбам дала разорвать эту сеть.

Мне бы как им, плавать томно в воде,
Память такую, чтоб все забывать,
И помолчать, ну хотя б целый день,
Можно и два, можно даже все пять!

Я не боюсь, если что-то не так,
Но я устала от вечных проблем:
Будь сам собой - и услышишь дурак,
Будь сам собой - или станешь никем.


Рецензии