Берег моря

Неровный скат меня зовёт к резкому падению,
О тебе никто не вспомнит в день рождения.
Мы не живём в этом грязном лживом мире,
Мы существуем, запираясь в пустой квартире.

И сжимая в руках осколки рухнувших мечтаний,
Молча бреду вперёд, а путь ведь затуманен.
Но это маловажно, все рано или поздно исчезает,
А мой восторг к тебе неторопливо тает.

Путь жизни чью-то биографию из сказки повторяет,
Однако, в этом есть необыкновенный наш азарт,
Ведь не вскрывая соперникам всех карт,
Всё равно в иной мир извечно разум улетает.

Хотел любить, но не случилось, как видите, увы,
Исходы наши судеб, как обычно, банально таковы:
Что если жаждешь чего-то бескрайне и сильно,
То поступай импульсивно, но, прошу, не стабильно.

Я вижу слёзы грустного и одинокого бескрайнего моря,
Но  в его печали нет какой-то особой причины для горя..
Всё проще в сотни раз: душа погибла, люди предали,
Конечно, вы многие подобное уже на себе поведали.

Но, если так и есть, это разве даёт вам особую честь?
Слыша бесконечную сладкую ложь и незримую лесть,
Закрывать глаза, не верить в то, как бывает больно исчезнуть,
Поэтому, лишь молча, падаем в неисследованную бездну.

Таланта нет, всё творчество гниёт в повторах старых строк,
Жизнь дала мне снова шанс, но не смог усвоить я урок.
Одно и то же вижу в этом круговороте мёртвой души,
И когда в руках сгорали сигареты, их тихо о руку тушил.

Пепел развевал на резких ветрах сильных порывах,
Пальцы не чувствуют воздух, им мешают болезненные нарывы.
Невозможно пересчитать общее количество шрамов на теле,
Это не так важно, ведь мой разум больше с людьми не в одном деле.

Приговор исполнен. Палач свои зловещие дела уж сотворил,
А я вдыхаю воздух, пытаясь отыскать в нём частицу старых сил,
Исчезнувших в бескрайних небесных просторах с дождём,
Мы просто животные, дерущиеся за дорогу на водоём.

Так я лучше умру от жажды, наблюдая за всеми со стороны,
Смерть для всех одна, перед ней люди, уж точно будут равны.
А берег моря так уютен, так одинок и так собою он прекрасен,
Такой же пустой внутри, такой же, как и я, он вечно был несчастен.

И блуждая в поисках последней крупицы легендарного счастья,
Не нахожу ничего, а посему становлюсь ненавистного мне общества частью,
Хочу гореть, как и все люди, ярко-безумной искрой настоящего счастья…


Рецензии