Раковому корпусу

За окном моей палаты,
Ходят люди, ходят, рады,
За окном моей палаты,
Стены койкой не прижаты,
Шарудит листва по кладе плитки,
Кажется, что шансы мои зыбки
И что я уже не здесь,
Испарился, с простыни исчез,
Улетаю по аллеям и вокзалам,
По палат больничным залам,
Бросил тело, бросил дело,
Все равно уже б не взрело,
Только боль от игл ежа,
Ожидание могильного крежа,
Белого халата молодого палача,
Пылкого в его руке меча.
За нос нас через палаты водят,
Все дела свои воротят,
Но плевать, к чертям плевать,
Не залится водкой здесь, не заорать,
Только трупом в коечке лежать,
Только час свой ожидать.


Рецензии