Мне бы пару сантиметров к росту

Мне бы пару сантиметров к росту,
Чтобы до неба рукою, так просто,
Тогда можно сметать капли с  крыш,
Чтобы те не шумели, когда ты спишь.
Может было бы проще договориться с Ним,
Розовой водой протирать Его нимб.
Вероятно я раскрыла бы уши
И удалось откровение души не прослушать.
Я бы накрывала тебя подолом от платья
И скрывала от людей, от жадных объятий,
Руками срывая лучи солнца,
Прогоняла разлагающий страх каждой ночью:
Я же высокая, ко мне солнце ближе;
В то время, как на земле ночь, Гелиос мои щеки лижет.
И пока я смеюсь со своих мыслей-изобретателей,
Ты находишь другую. Ты не любишь мечтателей.


Рецензии