Время малиновых звонов

Жёлтые листья кружатся –
Как далеко до надежды.
Прямо под ноги ложатся
Ив золотые одежды.
Осень в воде отразилась
Жёлтым причудливым храмом.
А вдалеке проявилась
Голых лесов панорама.
Тонкая кисточка тушью
В стиле японских трёхстиший
Бережно трогает душу,
Холодом утренним дышит –
Веточек хитросплетенье
Сложным узором качнётся.
И подступает мгновенье –
С неба срывается солнце.
Чёрные голые ветки
Стынут в предзимнем ненастье
И, как невинные детки,
Спят в ожидании счастья.
Осень, застывшая в камне,
В жёлтой листве и простуде.
Осень в погоде, как в карме,
Как всепрощение людям,
Как искупление жажды,
Как предвкушение кары.
Осень приходит однажды
Жёлто-багровым пожаром.
Осень ложится на плечи
Тёплым оранжевым пледом.
С неба спускается вечер
За бесконечностью следом.
И быстротечность сезонов
Больше уже не пугает,
Время малиновых звонов
Нам благовест обещает.
28.09.2016г.
         


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Читая творения Беляевой Марины,
Душою отдыхаю в ожидании чудес...
Малиновым звоном красной калины
Божественно тянутся звуки с небес...

С сердечным теплом, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   04.10.2016 08:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Даже не ожидала, что мои стихи достойны столь высокой оценки. Всего Вам доброго. С теплом. Марина.

Марина Беляева   04.10.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.