Для - Марии Медведицы

 
В небе ночном виднеется  ковш,
Звездной , Большой Медведицы.
Ярче созвездия ,ты не найдешь,
Ночью она лишь светится.

Не знала Большая Медведица,
В звездном небе ярко горя.
Что земная, красивая девица,
Ее имя возьмет для себя.

В пространстве свободно вращается,
С пути ей ни как не свернуть.
Лишь ночью она появляется,
А ты свой земной держишь путь.


Рецензии