За спасибо...

За спасибо - штанов не сошьешь,
И рубашки ты тоже не купишь.
И в стакан ты его не нальешь,
Растворить не получится в супе.

Не положишь, его ты в карман,
В кошелек не положишь ведь тоже.
Понял я, что "спасибо" - обман,
Именованный вежливой ложью.

Ах, спасибо! За это, за то,
Вам большое, большое спасибо.
Фигли толку - не купишь пальто,
Чтоб на улицу выйти красивым.

В рот его тоже не положить,
Даже с хлебом его нам не слопать.
За "спасибо", что можно купить ?
Пару «пенделев» крепких по жопе.

Наша щедрость не знает границ,
Со "спасибо" - мы принцы Магриба.
Только нет счастья как-то у лиц,
Что в ответ получили "спасибо".

Глядя в ряд опустевших корзин,
Что стоят в супермаркетах глыбой,
Знаю я - ни один магазин,
Не берет, блин, в оплату "спасибо" ...


Рецензии