Между трёх морей

или "Как я провёл отпуск"

Лавируем в лавине
В Москве или Пекине...
Кончать пора с работою:
До встречи, море Жёлтое!

В жестянку самолёта
Набились, словно шпроты
Копчено-золочёные...
Ну, здравствуй, море Чёрное!

Бахчисарай, Ай-Петри —
Здесь солнце спорит с ветром.
Разлившись по бокалам,
Спускается к причалам
Алушты, Севастополя...
Дорогой к Симферополю
Летит сквозь виноградники,
Врываясь в палисадники
И к ночи, красным шаром,
Став бронзовым загаром,
Остыть ныряет в море,
Чтоб появиться вскоре...

Усталости не ведая,
В автомобиле еду я
Без лишней канители
Сквозь Питер, на Карелию.
Мчат группой колесницы
Под финскую границу.
По островам, на лодках...
Останутся на фотках:
Озёра, сосны, скалы,
Валаам и Рускеала...
Вкусна морошка спелая,
А дальше — море Белое.

С палаткой на Тамбовщине,
Дожди идут — не ропщем мы!
Рыбалка и комарики,
Да светляки-фонарики...
Трава свежепокошена,
Заборы перекошены,
Столбы, гуляя по полю,
За мной по грязи шлёпают.
Российская глубинка:
Запомнились картинки.
Попала в глаз пылинка —
Росинкою слезинка...

Удавшееся лето,
Жаль, песенка допета.
Вновь погружаюсь в трафик,
Попав в рутинный график.

Не удалось в Италии
Побыть... Но без печали я,
Надеюсь: жизнь продолжится
И всё как нужно, сложится!

Сентябрь 2016


Рецензии
В итоге все будет. Удачи.

Владимир Лагунов   04.05.2021 21:17     Заявить о нарушении
Поживём - увидим...
Спасибо за пожелание и отзывы, уважаемый Владимир.
Вам - всего доброго!

Родионъ Купцоф   05.05.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.