Шальные годы

Нет, не грущу я по годам беспечным,
Где жил и жил без лаковых штиблет.
Я думал детство, детство будет вечно,
А оглянулся, юности уж нет.

Ах, как летят, летят шальные годы,
Летят как тройка диких лошадей.
Я шел с ненужным знаменем свободы,
Был сам себе и друг и лиходей.

Теперь замри на миг попутный ветер,
Дай отдышаться в гонке огневой.
Уже не утро, но ещё не вечер,
И слава Богу я ещё живой.

Дай оглянуться, вспомнить всё, что было,
В такой безбрежной памяти моей.
Вчера всю ночь в кустах собака выла,
Знать поминала радость прежних дней.

Тех дней святых, что дороги стократно,
Где никому ничто не изменить.
Я помню всё и вовсе не напрасно,
Что суждено мне этот мир любить.


Рецензии