Годами ушедшими эти листья кружАт

Журавлиною песней
Печалится осень,
Гроздьями зрелыми
Вновь калина горчит,
И лёгким шифоном
С неба льёт просинь,
А сердце тревожно
Почему-то стучит.

Грустим о прошедшем
В такт листопаду,
Печальные ноты
Ностальгией звучат,
И с времени бегом
Никакого нет сладу:
Лишь годами ушедшими
Эти листья кружАт.

Возраст осени нам
Всё  шлёт телеграммы,
Безутешный прогноз,
Заучив наизусть,
А дождик играет
Минорные гаммы,
Слезами смывая
Осеннюю грусть..

 Припев для песни:
Ах,чародейка,
Златая волшебница,
Всегда восхищаешь
Палитрой своей,
Сегодня святая,
А завтра ты грешница,
В погодных порывах
Осенних страстей.


Рецензии
Хорошо об осени:

"Грустим о прошедшем
В такт листопаду,
Печальные ноты
Ностальгией звучат,"

Виталий Мельник   19.10.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.