Возвращайся, звезда

Я однажды забуду твои слова,
я забуду твой голос и цвет твоих глаз.
На могилу любви, где растёт лишь трава,
я цветы принесу, чтоб напомнить о нас.

Что ж ты снова тоскуешь, взгляд пряча, молчишь?
Твои чувства лежат под сырою землёй.
Это лишь твоё дело, с кем гуляешь, с кем спишь,
и вокруг кого вьёшься гремучей змеёй.

Это лишь твоё дело? Нет, милая, нет.
Ты, топчась по их душам, скатилась ко дну,
выжигала любовь, разводя на миньет,
став богемною шлюхой в алмазном плену.

Что ж ты снова тоскуешь, рабыня страстей?
В похотливом болоте закончился смак?
Так устрой новый шабаш, сгони всех чертей,
С прошлым снова порви, как последний слабак!

На могилу любви я приду поклонюсь,
выстрою саркофаг из пионов и роз.
На тебя ни за что совершенно не злюсь,
лишь, молясь ежечасно, жалею до слёз.

Я однажды забуду твой приторный взгляд,
и писать о тебе не останется сил.
Я увидел твой рай и согласен на ад.
Возвращайся, звезда.
                Я давно
                всё
                простил.

2016.09.28


Рецензии