Она - королева?!

Она и не догадывается,
что Она – Королева,
Что Она – Божество
чьих-то очень высоких грёз…
Так уж повелось
со времён от Адама и Евы,
Что в жизни женщины
больше огорчений и слёз.

И даже тот, кто клятвенно
обещал неземную радость,
Что любовью своей наполнит
каждый Её вздох и шаг,
Со временем совершает
какую-нибудь мерзкую гадость,
Будто он  – и не опора в жизни,
а… закадычный враг.

А Ей говорят о мирах!
и о звёздных субстанциях,
Ей стихи посвящают,
но даже тарелку не вымоют
после себя!
У Королев и Богинь
вырывают серёжки и сумочки
на тёмных станциях,
Их любовь предают без стыда,
не жалея и не скорбя.

Куда подевалось вдруг
великое наше мужество?
Да что же это такое
постыдное делается?!
А, мужики!
Когда не в чести благородство,
долг и супружество,
Торжествует паскудства грязь,
да лживые языки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.