Размышление

Холодно, сыро, тоскливо, угрюмо,
Как же мне хочется счастья безумно.
Светлого, яркого, тёплого счастья,
Чтоб от него распирало на части!

Мрачно, промозгло, зябко, уныло,
Мне бы любви со неизмеримой,
Жаркой, воздушной, чуть-чуть неземной.
Я бы любовью делилась такой!

Все это глупо! Печально! Противно!
Таких величин ждать, поверьте, наивно!
Было бы счастье… Была бы любовь…
Все это временно, все это вскользь.

Знаю, прекрасно парить в вышине
Ни капли, не думая о завтрашнем дне.
Летать беззаботно в любви облаках,
В собой же одетых цветастых очках.

Как бабочка прыгать с цветка на цветок…
Судьбу подставляя под общий поток.
Ты думаешь, все у тебя под контролем
И что всё вокруг пышет той же любовью…

Но жизнь приготовила злобный урок!
От кого ты не ждёшь, получаешь плевок!
И вот уже падаешь вниз с высоты…
Теперь я внизу! Тут же будешь и ты!!!
(28.09.2016)


Рецензии