Ноев ковчег

Я  случайно обидела  маму,
Маму старенькую и больную.
Я твердила ей зло и упрямо,
Что  несет она чушь пресмешную,
Что ненужно своими звонками
Постоянно меня опекать,
Я сама с головой и с руками,
Лучше знаю, как мне поступать.

Я, конечно, упрямого  нрава,
Разве маме об этом не знать?
Только я и не думала, право,
Ей грубить и её обижать.
Мне порой не хватает терпенья:
Так стремителен жизни разбег.
Мама, жизни маяк и спасенье,
Моя пристань, мой  Ноев  ковчег!

Мне порой не хватает терпенья,
Но не дай же мне бог опоздать,
Не успеть, получая  прощенье,
Свою маму живою обнять!


Рецензии