Мой огромный океан

Черно-синяя, морская, изумрудная вода,
в ней как в зеркале мерцают мои лучшие года.
Пенный след, швартовки, шквалы, переходы без конца,
жаль, что дома побыл мало, да и дети без отца.

Пароходы, пароходы, редко встретишь паруса,
обрастают за полгода души словно корпуса.
Море, суша, перемены, неродные берега,
Безвозвратные измены, след чужого сапога.

Уговоры возвратиться, обещанья завязать,
знаю, море будет сниться, ночью море станет звать.
В нетерпенье у порога старый, верный чемодан,
и бескрайняя дорога в мой огромный океан.


Рецензии