Покоритель пейзажных чудес

Златовласая девушка Осень -
Покоритель пейзажных чудес
Завивает листву и разносит...
Как заманчиво выглядит лес!

Нет прекраснее этой хозяйки,
Ярких красок хватает на всех.
Пусть прохладно, но всё же по райски.
Красота! - ты божественный грех.

Будто шепчет мне девушка Осень:
"Путник стой, оглядись же вокруг, -
- В гости милая девушка просит, -
Посмотри, помечтай, милый друг.
Пошурши разноцветной листвою
И улыбку не прячь на устах,
Окунись в красоту с головою,
Погости и забудь о часах."

Как же путнику не задержаться?
Навеваются строчки стихов...
Осень дарит набор иллюстраций -
Сыплет золото всюду легко.


Рецензии
Спасибо,Евгений за прекрасную,очень трогательную и интересную поэзию! Счастья,удач в жизни и творчестве! С искренним Уважением!

Артур Фрайман   29.02.2020 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.