в этом мире

Если честный, то сразу пулю.
Если лживый, из грязи вверх.
Ненормальный в сторонке курит,
А нормальным казаться -
- грех.

Если веришь - то острым в спину,
А не веришь - то сразу плохой.
Если думаешь: "проще сгинуть",
То подолгу
на месте
не стой.

Если яркий, то повод смеяться,
Если мрачный - в обход стороной.
Если сможешь здесь не стесняться,
То уже не овечий строй,

То уже не баранье стадо,
Хотя сути нельзя изменить,
Серой массой казаться надо,
Чтобы здесь
научиться
жить.

Если падаешь с крыши - глупый,
Если молча страдаешь - умен.
Если в сердце вонзаешь шурупы,
Значит влюблен.

Если крылья, то нужно резать,
Если сказка - плохой конец.
Мы вживляем в нервы железо,
А в череп - свинец.

Если в мире война неизбежна.
Если деньги - то чья-то кровь,
Если нет в этой жизни надежды,
То должна же
быть где-то...
любовь?

2014


Рецензии
Дорогой Ас! Ваш стих - поэтическое чудо! Уж поверьте мне, старому художнику и уже прадедушке. Имею право так оценить Ваш стих, так как повидал и почитал многих поэтов. С уважением и пожеланием новых стихов! Такие поэты должны сочинять.

Леонид Касимов   17.10.2016 21:50     Заявить о нарушении