Хорошо ведь себя приютить...

Хорошо ведь себя приютить
Точно дикого хворого зверя,
И камнями сердце не бить,
Если в сердце одни искушенья...

Ведь душа рукоделье светил,
В ней бывают темные нити,
А коль нету любить себя сил,
Значит грех веру в Бога похитил...

Жадно тянется к небу роса,
Только выпала в мрак изумрудный,
И снять некого больше с креста
В этот век затемненный и трудный.

Как же трудно любить в себе свет,
Под корой одичавшего зелья,
Приютить нужно семь старых бед
В час духовного зла и бессилья.

Порадеть в темноте, полюбить,
Присно чистое будет белее,
Приютить душу,верой окрыть,
Так как Бог в себе бездну жалеет...
 


Рецензии