Порой лишь грядки - тянут рассуждать...

Порой лишь грядки - тянут рассуждать.
Всплывают аналогии, вопросы.
Не надо гнать: их лучше записать.
А вдруг стихи ответят на запросы?
Ведь, каждый, может, в чём-то очень прав:
Пусть вопреки давлеющему мненью?..
Всех подчинит "ТВшный костоправ":
Мол, тут какой-то лезет с самомненьем!

Не овцы люди - просто, время нет
Во всё вникать, что "блеют" "либералы".
У тех всегда - на всё готов ответ:
С младенчества им всё понятно стало!
А мир велик и недомолвки есть,
И карты стран не все ещё открыты!
Умерьте к тем вы, недоумки, месть,
Кто клеит наше, с трещиной, "корыто"!..

                06.07.16

          Из цикла "Лето рядом"


Рецензии