Романс Душа-эмигрантка

Сегодня проснулся, как птах, с позаранку,
Осенняя песня как стон из души...
В измученном теле, судьбы эмигрантку,
Держу в заточеньи, та - плачет в ночи...

Не плачь, ты - родная, совсем не служанка.
Обидел в мечтах? - так прошу всё простить.
Но, громче рыдает душа-эмигрантка,
А годы торопят её отпустить...

Куда так спешишь? - я к тебе привязался,
Люблю и держу изо всех своих сил...
Прости, искушениям что не поддался,
Тебя я не продал и верность хранил.

Вот, слёзы просохли и новой улыбкой
Ещё один день нас с тобой озарил!
Запела душа в лад с небесною скрипкой!
Спасибо тому, кто её подарил!

27 сентября 2016 года


Рецензии
Прекрасный романс, Андрей.
Спасибо Тому......
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.10.2022 19:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Андрей Пущинский   12.10.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.