Се Ля Ви

  Осень, друг мой, осень...
никто не встретит,
мимо не пройдёт, не спросит,
лишь лист опавший  с ветки
пламенем осветит...
и дальше пролетит, наметит
прилечь ли на ночь, переждать.

А утром, сил не будет встать,
спина и ноги затекут,
запутаются мысли, всё наврут,
захочется здоровья пожелать
себе и людям...
сколь-нибудь на свете,
не умирать, когда вокруг
всё золото планеты.

Осень, друг мой, осень...
душа стремится в синюю полынь,
на губы ленточкой горчинка,
всем телом дышишь,
чтоб ожил...
пирог, из щавеля начинка,
через дорогу женщина,
неряшливо одета,
да, се ля ви, и нет ответа.


Рецензии