Зоренька ясная

         
            1
Утро просыпается – зорька занимается,
Полыхает небо в свете звёзд.
Зорька  поднимается,с ночью развлекается:
Разукрашивает в пурпур облака,
Затушёвывает звёздочки – гася.
             2
Утро любуется зореньки работою,
Добавляет в краски бирюзы,
И встречает первые солнышка лучи.
Те рубинами  сверкают,
В небе пламя разжигают,
Всё собою затмевают.
      
            3
Загляделась  зорька ясная,               
Заалелась, зарумянилась,
Приглянулось зорьке Солнышко.
Солнце следом зорьки ходит,
Солнце глаз с нее не сводит.
         
             4 
Загляделась зорька ясная,
Заалелась, да замедлила–
Поотстала зорька ночки темной,
И сгорела зорька в ласке томной.
               
             5
По спирали время движется,
День проходит, и обратно в круг,
На закате вечер с ночью сходятся,
Звездами украсив сферы путь.
             6
Ночь во снах и тайнах мрака,
Над Землёю поцарив, заберёт своё с собою,
Ничего не возместив.
             
И опять – утро просыпается,
Зорька занимается…
                1965 г.


Рецензии