На перепутье

Весна давно стоит на перепутье,
Как  будто позабыла к нам  дорогу,
Последней  подчиняясь зимней смуте,
Вселяющей  в сердца  людей  тревогу.

Нелепо ждать, что юность  возвратится
И тайный смысл искать в вещах открытых,
А  в памяти  вдруг оживают лица
Людей знакомых, но давно забытых.

Так с тяжестью грехов и потрясений,
Неведомо душа к Творцу стремится.
Я верую в Святое Воскресение
В твою любовь, в весну, что повторится.


Рецензии