Текстура

Палевный лук,
Отрыто говоря языком брендов,
Понять бы знаки, обнять и плакать
Одним жестом выражаю свою бедность,
Свою скудность, среди и без того обделенных,
Меняю ум и смелость на запас модный,
Сливаю знания, в каналы лиги потребления,
Перечень ваших желаний давно в кармане 
Маркетологов – гениев.

Не обязательно, упущено в исполнении,
Пробел в воспитании заменят
Новые кеды, тепло и радости,
Всего что не достает,  согласно правилам,
Сменю на новый свитшот.

За что мне этот стиль, такие разные взгляды,
На столь неважные вещи,
На столь же палевных людях,
Купите новый мир, и старый продайте,
В единственном  экземпляре,
По акционой цене, его тот час купят.

Шкафы завалены хламом,
Принц в Нарнию не попадет,
Давление на сознание крошит дерево
Годных пород,
Да и тебя разорвет, увидев сочные цены,
Горячих аксессуаров
Забить по самые стены, под самый потолок.

Еще больше цвета, фактуры ,текстуры,
Во имя моды,  жертвуя собой немного больше,
Чем просто выбросить на ветер очередные купюры,
Подруги- дуры, не видовые коровы,
Очередное платье требует быть тощей.

На добровольной войне дизайнерских
Берегов, коллекция ярких мачт,
Принтованых парусов, не в тренде только осел,
Селебрети говорят, что шепчет этот сезон,
Наряд достоин корон, его и боги хотят.

Я антимодный замес, кошмар в халате и тапках,
Являющийся во снах,  с огромной чашкой в руках,
И в колпаке по ночам пугать гламурных особ,
Питаясь бликами страхов, маховиком отбивая,
Полночь на ретро часах.


Рецензии