Приход осени

                Приход осени
А осень нежданно приходит,
Хотя мы и ждали её.
Вчера ещё солнышко, вроде,
Глядело на лес, на жнивьё.

И верилось в чудное чудо,
И верили празднично мы
В тепло и всегда, и повсюду,
И в то, что не будет зимы.

Но строги природы законы:
Не стало вдруг листьев зелёных.
Желты они стали и редки
И падают, падают с ветки.

А с севера холодом дует,
Как будто бы кто-то колдует
И брызжут на нас, не щадя,
Косые порывы дождя.


Рецензии