Жизнь моя, ты взмыла птицей!

Жизнь моя, ты взмыла птицей —
Не догнать тебя, мой свет!
Дай тобой мне насладиться,
Как на ранний первоцвет!

Дай тобою надышаться —
Зрелым ветром сентября!
Всё быстрей ты стала мчаться,
Листопадами горя.

Сохнут рощи золотые
Да приносят  благодать,
И поля влекут  пустые,
И зимы седая прядь.

Как люблю я эту землю!
Жизнь моя, не торопись!
Этот мир, душой объемля,
Я кричу: остановись!

Где ты,  юности счастливой,
Ненаглядная краса?
Пронеслась она ретиво
Как весенняя гроза.

Мне бы вёсны, ледоходы,
Вспять, к истоку повернуть.
И остаться там, где воды
Начинают жизни путь...

Ты последние денёчки
Растяни мне на года,
Чтобы в каждой свежей строчке
Я была бы молода.

Чтобы в каждой новой песне
Расцветала, как сирень.
И с весенней птичьей вестью
Начинала ранний день!

Чтоб душа была желаний,
Словно в юности, полна!
Чтобы день от зорьки ранней
Всё звенел мне, как волна,

Родниковой светлой новью,
Только радость приносил,
Что пишу сердечной кровью,*
Я стихи во цвете сил!





Писать сердечной кровью*— искренне, от всей души


Рецензии
Замечательно,Татьяна!
С уважением,

Наталья Потапенкова   24.11.2016 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Рада вашему отклику!
С теплом,Татьяна

Татьяна Зрелова   04.01.2017 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.