Я подружку свою потерял...

Я лошадку свою потерял,как случилось- не знаю...
Лишь вчера на родимой скакал,мол мне все нипочем,
А сегодня ворота открыты и стекла разбиты,
Да еще кто то мерзко хихикнул за левым плечом...
Эх,кобылка моя,грациозная и вороная,
Тебя холил-лелеял,от горестей оберегал,
Но случилось нежданное горе,до стона,до крика,
Тебя кто то увел или попросту- взял,да украл...
Ну,куда без тебя,я растерян и сильно испуган,
Одному мне не жизнь,затоскую до боли в груди,
Все на месте- уздечка ,седло,золотые подковы,
И мечты,что удача и счастие- все впереди...
Но сказала седая гадалка,ничтоже сумняшесь,
Ускакала на Волю кобылка,никто не увел,
Застоялась в золоченной клетке,не видя свободы,
И на Волю рванула,в поля,где багульник расцвел...
Я лошадку свою потерял,а берег как принцессу,
Как царицу,в золоченной клетке,закрытой ключем,
И остался один,перед клеткой,раскрытою настежь,
Да еще кто то мерзко хихикнул за левым плечом...


Рецензии
Странно... Такое хорошее стихотворение, а нет отзывов...
Может потому что не про осень?) Шучу.)
Отлично, Володя.
P.s. Может лошадка погуляет, ветра свежего, вольного вдохнёт, да и вернётся?)

Ирина Суворова 4   17.10.2016 22:59     Заявить о нарушении
Привет Иринка! Очень рад что тебе понравились стихи!А насчет лошадки...человек вдохнувший воли никогда не вернется в клетку...даже золотую... В Б

Владимир Баранов 5   19.10.2016 12:17   Заявить о нарушении