Навсегда

  Я голос твой услышал звонкий,
  Он поприветствовал меня.
  И плененный, словно нитью тонкой,
  Я уже не смог забыть тебя.

  Ты мне часами что-то говорила,
  А я твоим словам внимал.
  Хотя загадкой было, что же
  В тот миг я потерял.

  Разбойничью свободу может?
  Или человечью волю?
  Пусть так. Зато я приобрёл
  Чуть больше чем любовь...

  И в сизокрылой шали,
  В тот час, когда спускается туман,
  Встречать меня ты выходила
  И править от нанесенных ран.

  Моя душа давно тебе принадлежала,
  В нее касанием руки
  Ты свет и радость приносила,
  Освободив от грусти и тоски.

  Но вдруг сгустились тучи
  И степь покрылась темной пеленой
  И черный ворон кучий, нам пророчил ,
  Что все, закончился покой.

  И сбившись с ритма сердце,
  Меня звало бежать туда
  Где нет тебя, но есть пустое
  И немое очарованье дня.

  Но не послушал, и душою трепеща,
  Гонимый страхом , я
  С отвагой кроткой
  Пытался защитить тебя.

  И ты стояла словно камень,
  Из мрамора был твой чудный лик.
  Кончено, все ты понимала,
  Что я не смог бы позабыть.

   Сквозь тучи к нам явился
   С вуалью черной на глазах
   Трехликий вестник смерти
   На черных, огненных конях.

   И громким голосом велел он,
   Мне песню спеть, что прежде я
   В моменты грустной вести
   Мог играть лишь для тебя.

   Опустив глаза, я понял.
   Песнь –прощание мое.
   Тебя я больше не увижу...
   И это наказание мое.

   И в глуши то трепетно, то звонко
   Златой киафры звуки раздавались.
   И ты гонимая любовью нежной
   Запела ,как раньше для меня.

   Услышав звуки песни , вдруг
   Вся природа расцвела
   И в томном звуке сердца
   Ты уже не слышала меня.

   Мне птицы звонкие вторили,
   Неся по ветру песнь любви.
   Но вот пришло ужасное мгновенье
   И от меня вдруг отвернулась ты.

  Триглав лишь усмехнулся, и меч свой, занося, произнесет:
  "Твоя разбойничья душа черна, ее смертями сам ты омрачил.
   Пора во мрак тебе вернуться , который нас и породил."

   Мгновенье. Нет тебя, меня и мира.
   И света, Мой не видит мертвый глаз.
   Вот так ушел лихой разбойник
   Слуга лишь ветра и любви.

   Степь озарится солнцем.
   Уйдут все тучи с небосвода.
   А я войду во мрак, уж скоро,
   Всепоглощающей ночи.

   И вдруг услышу, столь знакомый
   И отрадный сердцу голос.
   Что когда-то я любил.
   И тьму отгонит он словами:

  "Я навсегда полюбила тебя..."


Рецензии