Ледовое побоище

Давным - давно в апреле,
На озере одном,
Защитники России
Боролись вновь с врагом.
Вокруг уж лёд, не боле
И шел тихонько снег,
И Бог мольбы услышав,
Дарил Руси успех.
На горизонте видно
Лишь копья и мечи,
То немцы - крестоносцы
Лихие палачи.
А Русь, готовясь к битве,
От ярости горя,

Безмолвно ожидала приказа главаря.
Не долго продолжалась
Немая тишина
И Невский громко крикнул -
"Вперед же в бой, друзья!".
И ринулось все войско
На ледяную гладь,
Уж начали солдаты
Всех недругов карать.
Вокруг кровопролитье, разруха и резня
И гибнут тут солдаты, великие князья.
Тут мигом Александр придумывает план
И войско, сняв кольчуги,
Рванулось на таран.
Бежали воеводы,
Маня к себе врага,
И средь той водной глади
Растрескался слой льда.
Вот немцы потонули,
Закованные в сталь
И залегли на днище
Уж больше им не встать!
И Александр Невский
Повел с собою рать
С победою великой,
Уселись пировать.


Рецензии
И в истории силён, что и нужно для поэта!
Ты немножко удивлён? Чтобы песни петь рассветам...

С теплом Нина.

Воронина Нина   23.12.2016 22:08     Заявить о нарушении