а когда рубеж перейти решишь

...а когда рубеж перейти решишь
и шагнешь, отчаявшись, в пустоту,
будет ветер свеж и архангел рыж,
подхвативший под руку на лету.

Новый день, настоянный на спирту,
прижигает ободранные сердца;
развернувшись к небушку на лету,
об асфальт не обдерешь лица.

Бесконечно юн и голубоглаз,
рыжий ангел протянет тебе крыло;
удержавшись за плоскость его крыла,
забывай, как болело, горело, жгло,

и гляди, как строятся удальцы,
что с обеих сторон от тебя летят.
Слава богу по имени Суицид,
запрещенному нынче да в соцсетях.

(10 октября 2015)


Рецензии