Надену плащ, кашне, перчатки...

Надену плащ, кашне, перчатки.
Пройдусь по мокрой мостовой
Холодный дождь достал порядком
С ним свора туч над головой.

Возьму с собой в прогулку зонтик,
Коварен  метео - прогноз
Стучит вода о подоконник,
И мокнут листья у берёз.

Триумф циклонов? - Он не вечен,
Проглянет солнце с высоты.
Ведь я иду к тебе на встречу
Что мне дожди, когда есть ты?

Миг упоения, миг счастья:
Смотреть в любимые глаза
И отступает в одночасье,
Столь надоевшая гроза.

Надену плащ, кашне, перчатки
Не страшен мне осенний сплин:
Поток воды, поверх брусчатки,
Дождь - франт. Осенний паладин.

А я спешу к тебе на встречу,
Что ровно в девять на Сенной
Сентябрь. Холодный, хмурый вечер,
Но греет мысль, что ты со мной

Написано 28 сентября 2016 года


Рецензии
Дождь холоден, а в строках столько тепла, чувств, красоты.Любуюсь стихами.Душа согрелась.Спасибо,Валерий!

Лариса Курносенко   13.10.2016 12:10     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен за отзыв!
Валерий:)

Стратонов Валерий   13.10.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.