Холода

Мерзну в автобусе,
Мерзну в маршрутке,
Под одеялом вторые сутки.
Мерзну в метро,
Мерзну на станции,
И пребываю в депрессивной прострации.

Мерзну в кино и на работе,
Весь день посвящая одной заботе-
Чая с ведерко,еды побольше,
И спать в одеялке как можно дольше
Хочется мне в такую погоду,
А не вставать в мрак на работу,
А не трястись в холодной маршрутке,
Вслушиваясь в музыки промежутки...

Над клавиатурой руки зависли,
В мутном тумане плавают мысли.
Мозг,глаза,ноги,все механизмы
Не функционируют в ритме жизни.
Они от холода в полной прострации
Сейчас бы в спячку и с месяц не просыпаться бы!..

Холодно дома,терпимо под пледом,
Выключить свет,никого рядом нету,
Выключить свет,телефон на зарядку,
Кота в охапку,снова чая ведерко,шарф,шапку и шоколадку,
Музыку осени в плеер и книгу потолще
Надо к холоду относиться проще...
Надо уснуть и не хлюпать носом,проклиная погоду,
Приятное времяпрепровождение-
до следующего серого утра с дождем и-
Как зомби замерзший,серый,снова бредешь на работу...
Воистину прекрасное время года!..

27.09.2016


Рецензии