Эзопография 61

Олень ,незрячий на один глаз ,
Приходил пастись на берег моря много раз .
Видящим оком поворачивался к земле боком ,
Чтобы за хищниками следить и за людьми ,-
А слепым глазом к морю ,
Откуда не ожидал он никакой беды .
Но однажды на лодке проплывал человек ,
Заметил его и подстрелил ,-
Закончился оленя век .
Уже дух испуская ,подумал ,погибая :
"Земли остерегался ,а моря не боялся ,
А оказалось наоборот -
Произошёл крутой поворот .
Как не встанешь ,- судьбу не обманешь ."
P.S.
Вопреки нашим ожиданиям ,
Опасное явление полезным случается ,
А спасительное - коварным получается .


Рецензии