Тем, кто ищет

«Неустанно стремись к Богу. Видя твое стремление, Бог даст всё необходимое».
Преподобный Гавриил (Ургебадзе)

Тем, кто ищет Свет и смысл,
(Таких ведь в жизни много) –
Зароняю в сердце мысль:
Избавься от тревоги!

То сплошная маета
Искать что-либо с нею –
Это будто суета!
(Свалилась вдруг на шею).

И застыла на устах,
Скрутила руки, ноги,
Душа в розовых мечтах,
Заполнен ум тревогой...

Но, кто ищет в жизни смысл,
Освободись от  тлена
И взлети мечтою ввысь –
Беги земного плена!

***
А жизнь продолжает тревожить,
Шепча: «Скоро наступит смерть».
На одр тебя скорбный уложит,
С любопытством станет смотреть,
Как боишься, от страха млеешь,
Как в жалости ценишь себя,
Как горько себя ты жалеешь,
Со стонами дни теребя.
А может ты стойко и смело
Встречаешь всю жизнь на пути!
Хотя ты идёшь неумело,
Но все ж продолжаешь идти.
И мужеством славишь Владыку,
Разишь неустанно врагов
И взор устремляешь свой к Лику,
Какой излучает любовь.

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии