Зимняя сказка

Опустится на крылья первый снег,
Захочется во что-нибудь поверить,
Найти себе надежнее ночлег
И бросить навсегда чужие двери.

Опустится на крылья тишина,
Захочется найти свое в пространстве
Забитого на сто гвоздей окна
И перестать с любимыми прощаться.

Но дрогнут крылья, сбросив первый снег,
Расправишь свои плечи для полета.
«Я все же не обычный человек,
Чтоб мог меня любить так просто кто-то…»  –

Решив все так , ты крыльями взмахнешь
И ввысь отправишься на встречу с облаками,
И целый день ты в небе проведешь,
Лишь к вечеру вернешься в дом за снами…

Еще не знаешь и не можешь знать,
Что там, почти у края небосвода,
Та, что давно приучена мечтать,
Молитвами хранит твои полеты.

И пусть ты не обычный человек –
Срываешь крыльями с ночного неба звезды.
Неважен здесь ни чин, ни суть, ни век –
По-настоящему любить совсем непросто.

Но она любит, тихо и светло.
И ей не так уж важно, в самом деле,
Кто ты такой, раз на душе тепло
От этих мыслей, в хрупком ее теле

Большое чувство, жаль, что крыльев нет.
Не заменяют крылья самолеты.
Она в ночи не выключает свет
И ждет тебя, не зная точно, кто ты…
________________
На твоих крыльях тает первый снег,
Ты ее ищешь сонными глазами
И пусть ты не обычный человек,
Но можешь ждать под окнами часами.

Ты знаешь точно, что она придет,
Прижмется нежно, чтоб с тобой остаться.
Ты научился в этот новый год
По-настоящему любить и не прощаться…


Рецензии
А вот и хороший финал, неожиданно :) Понравилась сказка!

Наталья Алясова   28.09.2016 17:32     Заявить о нарушении
Зима - самое волшебное время года для меня, в ней нет места плохим финалам:) Спасибо за отзыв!

Агата Классен   28.09.2016 17:36   Заявить о нарушении