Сирены Титана

Другу.

Иди
на далекое эхо, на голос поющей реки –
среди
земнородных девиц не бывает красавиц таких:
поют,
растворяя сладчайшие звуки в зеленой воде;
уют
и покой обещают, каких не бывает нигде.
Ступай
осторожно по краю, по грани звенящей воды –
слепа
и беспомощна вера, надежда глупа, и следы
волна
не хранит, слава господу и сатане.
Со дна
доносится песня, которой прекраснее нет,
звенит
родниковое эхо, и манит зеленое дно.
…они голодны и сильны, и не ели давно.


Рецензии