Притча о дружбе

  Умер Хозяин Собаки однажды.
  Очень о том горевала она.
  Не было голода, не было жажды,
  съела Собаку ТОСКА – умерла.

  Души обоих стоят пред вратами
  с надписью «РАЙ». Чуть пониже висит:
  «Вход без собак, мы их НЕ принимаем»!
  Мимо пошли, отложив свой визит.
  Дальше идут по дороге две души,
  видят – другие врата на пути.
  Надписи нет, сидит старец, ест груши.
  Грех сейчас мимо ворот им пройти…
– Здравствуйте, мил человек, извините!
– Пётр я – им старец в ответ говорит –
– Что за ворота, Вы нам помогите,
  что же за ними такое стоит?
– РАЙ  это, путники – Пётр отвечает.
– Можно с собакой?
– Запрета тут нет!
– Мы проходили другие вначале,
  что же за теми?
– Там АД был – ответ.
 

  До РАЯ доходит лишь тот, кто не бросит
  близкого друга, иль  верных друзей.
  Крова в Раю для себя не попросит,
  бросив на гибель несчастных людей.

   Картинка из интернета.


Рецензии