Стоик...

Капля за каплей – падает время. Ловят ладони толику – жизнь.
Ради забавы, вместе со всеми, в очередь встал почти у межи,
крайним. За мной – песочница, горка. А впереди – людей! И не счесть.               
Молят о жизни вольной, не горькой, каждый заслуги просит учесть.
День промелькнул проворнее ветра, а на седьмой – усталость, тоска.
Люд впереди, шагнув на полметра, замер – похоже, увяз в песках.
Ни документов, ни льгот, ни блата. Близких, знакомых – и тех здесь нет.
Жди! Не желаешь – зовут Пилата – крест наготове и тридцать монет.
Мысли шалеют: «Должен быть выход!» Вдруг кто-то локоть сдавил слегка:
«Если не против, – молвила тихо, –  вам помогу. Вот моя рука...»

«Как поступить?» – размышляю в кресле. Дверь отворилась, вошла жена:
«Время сквозь пальцы уходит, если, стоик, до жизни нет дела нам...»


Рецензии
В ожидании всегда время бестолково тянется, нужно хотя бы мозгами шевелить в очереди)))
Всё правильно, Дима, уходит сквозь пальцы. А познать - ума не хватает или лень мешает...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   28.09.2016 20:10     Заявить о нарушении
... вот если бы шевелили, да в нужном направлении... ))

Спасибо, Леночка! Рад тебе!!!)

Дмитрий Черашний   29.09.2016 13:08   Заявить о нарушении