Утопающая

Когда вдруг небо охватила сталь,
Дыханье ночи надвигалось тихо..
Я слышала твою вечернюю печаль,
Скулившую от топота на крыше.

И влажных улиц фонари
Спасали, тускло освещая.
Сегодня тихо здесь - внутри,
Ночная пропасть в звёздах тает...

Стрелою голос стиснул грудь,
Тот голос, что пронзает небо.
Священным цветом льётся ртуть,
Заполнив жизненное кредо.

О, Боже, где Ты...? Ходишь среди нас,
Вверяя сон в глаза ребенку?
Ты слышишь - вопрошает глас?
Ты ищешь неба солнечную плёнку?

О, люди Мира, где наш Дом?
Не там ли, где снега не тают?
Не здесь ли слёзы путая с дождём,
Твой верный ангел плечи укрывает?

Укутав сердце - чувствуешь огонь,
Палящий выцветшие стены
Твоей души, горит ладонь,
Ты жаждешь вновь сбежать из плена.

Где светит солнце, растворив
Все капли слёз, все капли света?
Где раненные горем битв на век
Любили Бога, не найдя ответа..

Погибель - карие глаза,
Морской стихией топит время,
Маяк твой - вера, к лезвию ножа
Вновь нежно прикоснётся вена.

Алтарь любви обрушен вновь,
Стекает кровь по стенам ночи,
Окликнет волчьим стоном дочь
Пронзающие душу очи.

Палитра времени - пятно,
А счастье вперемешку с адом
Рисует жизни полотно,
Художник - Вечность - древо Сада.

Нет места чувствам в лодке лжи,
Продольным эхом голос рвётся,
А карие глаза слепы,
Они закроют веки солнца.


Рецензии