Дорога домой

А на обратном пути -дожди...
И небо низко совсем нависло,
И безо всякой на то нужды,
Как бездорожье раскисли мысли.

Ах, эта осени хмурь и хмарь.
Ах, эта серость и эта влажность...
Почти не виден луны фонарь.
И звезд потухла совсем отважность.

И утро чем-то напомнит ночь,
Все так-же мгла затянула небо,
А поезд мчит, убегая прочь,
Но впереди - ни зрелищ, ни хлеба...)


Рецензии