Десять миль и семнадцать вздохов

Мне до него десять миль и семнадцать вздохов.
Я на другой стороне обрыва, меж нами моря и пропасти.
Я раздуваюсь в коконы, но все так же являюсь ничтожной крохой.
Мне этот космос не переплыть, не хватит физики, сил и ловкости.

Мне дозволено лишь глазеть в телескопы, изучать его как созвездия.
Руку вытяну, - небо такое близкое, бесконечное и чужое.
Я забралась бы к нему по лестнице, но она из тонких свинцовых лезвий.
Чтоб таких наивных и глупых задеть за живое.

Я не хочу потонуть, бесконечно падать и быть изрезанной сотней жал.
Мне бы выключить свет, прирасти к кровати и в бесконечный сон.
Я смогла бы заснуть, если б он наконец от меня сбежал,
Но лишь глаза закрою, как десять миль становятся сотней тонн.


Рецензии