Зимняя ночь. 2006г

                Ночь зимняя, да без луны, темна!
                Лишь звезд мерцанье льется с высока.
                Глядят они на землю, на снега,
                Жизнь замирает, душит темнота.

                Над головою бездна у меня,
                Всех звезд не сосчитать и лишь одна
                Над горизонтом светит небосвод.
                Она горит всех ярче круглый год.

                По ней искал народ свои пути,
                Тот что как крот со страхом брел в ночи
                Дрожа от холода, замерзший весь
                Он все же шел на свет звезды - чудес.

                И помощи нет больше никакой,
                Одна лишь мысль:"Скорей дойти домой!"
                Увидеть свет в окне, войти в тепло,
                Чтоб стало на душе его легко.

                Вот так же и шарахаемся мы
                По жизни всей в объятьях темноты.
                Надежда лишь, на лучшее житье
                Звездой мерцает вдалеке еще!
                _________________
                ___________
                _________________
               


Рецензии