Мантра

Беспощадность рассвета,
неизбежность заката,
непрожитое лето
в ладонях зажато,
половинка граната –
предсердие вскрыто,
там печаль аргонавта
и спираль аммонита,
там движенье по кругу –
по ведьминым кольцам.
Ужас, загнанный в угол,
не рычит, а смеётся.
Бремя белого страха,
время белого снега;
не спешит черепаха,
обогнавшая грека.
Кружевные манжеты,
багровые брызги,
непрожитое лето
в конском яростном визге,
ежедневного ада
регулярная мантра:
"Забери меня, всадник"
(не сегодня, не завтра).

(2015-2016)


Рецензии